25 мая 2009 г.

Проба хандангера

С легкой Володиной руки попробовала хандаргер. Как ни странно, все получилось:) Вышила вообще легко. А вот с вырезанием повозилась, но ничего ужасного, все выполнимо. Цветочки вышивала ирисом, так как дома не было цветного перла. Теперь я знаю между ними разницу:) В общем, мне понравилось.

13 комментариев:

  1. Классно, Ирина! А на чем вышивала? Я тоже хочу попробовать))

    ОтветитьУдалить
  2. Вышивала на Jubilee 28ct. Ice Blue. Ниточки белый перл ДМС № 8.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и умница!!! Теперь усложняй задачу с внутренними бридами, обшивая их ниточкой потоньше, я вообще часто для обшивки внутренних брид использую простое мулине, чтобы получилось более утончённо. Самый распространённый вид обшивки брид - это штопальный шов (посмотри по книжечке), смотрится великолепно, потом на него можно различные "паутинки" крепить:-))) А я тоже все выходные из-за погоды просидел за хардангером, у меня не так аккуратно, как у тебя, получилось:-))) Если вечером раздобуду фотик, то покажу :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень симпатично! и все аккуратно - это уже не проба, а замечательный результат! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Для Володи:
    Бриды - это следующий этап. Для них мне надо 12 Перл купить. Можно, наверное, и мулине, но чего уж мелочиться:) Книжечка твоя отличная, в ней все понятно. Я уже выбрала следующий дизайн, более сложный.
    Аккуратность, думаю, зависит от ножниц. Я зингеровсими маникюрными вырезала. Не удобно, надо специальные для хандаргера купить. Внешний край у меня получился не так аккуратно, как хотелось бы, потому, что я его предварительно проклеила текстильным клеем. А клееные нити обрезать очень трудно.
    По поводу того, что у тебя может быть что-то не аккуратно - это, наверное, шутка. Ты для меня неоспоримый авторитет в вышивке:) Очень интересно посмотреть, что вышиваешь.

    ОтветитьУдалить
  6. отлично получилось! и так аккуратненько! умочка!

    ОтветитьУдалить
  7. Тут смотри, какая штука. Бриджики 12-м вышивать легче, но если хочется именно "кружеватости":-), то лучше тоненькие ниточки использовать. Я как раз с бриджиками тут возился. Тонкой нитью нужно очень аккуратно их обвивать и паутинить. Правда, я сравнил результат с иллюстрацией в книжке - мой мне кажется аккуратнее :-))) Но, как говорится, нет предела совершенству:-)))))))
    Я немного переделал Наташин сэмплер с домиком, добавил к нему ещё и хардангер, чтобы по задумке в оформлении смотрелось более интересно:-)
    Ножнички я использую самые острые, не помню чьей фирмы, те, что идут специально для хардангера, мне не понравились, если честно. Но это каждый выбирает по своим рукам, я уж полтора десятка разных перепробовал, а вот как были изначально эти выбраны, так и остались, покажу потом, какие у меня для работы...

    ОтветитьУдалить
  8. Отличный результат!!! а что это за "проклееный край"? только край?

    ОтветитьУдалить
  9. Перед обшивкой края проклеила текстильным клеем по контуру среза. Для подстраховки. Хотя, думаю, с ним бы и так ничего не случилось:) Саму вышивку клеить не надо. Хандаргер и так хорошо держит форму.

    ОтветитьУдалить
  10. Отлично получилось, молодчина!

    ОтветитьУдалить
  11. Хорошо получилось! Медаль за смелость!

    ОтветитьУдалить
  12. Как классно получилось! Очень ровно!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень мило!Хочу когда-нибудь попробовать!

    ОтветитьУдалить