31 марта 2009 г.

Мой цветок





Ирина - Подсолнух

Ты – радость и счастье, солнце и веселье! Там, где ты появляешься – всегда праздник. Ты открыта для общения, у тебя множество друзей, ты щедро делишься своим хорошим настроением со всеми и его не становится меньше.

Узнай свой цветок!

24 марта 2009 г.

Выставка "Формула рукоделия - 2009"

В субботу была на выставке. Сама выставка очень понравилась. Но уж очень много народу. Спокойно походить все рассмотреть невозможно. Пыталась фотографировать, но пока нацелишься, тебя обязательно оттолкнут. Поэтому фотографий у меня практически нет, а те, что успела сделать отвратительного качества. Отдельный разговор - это встреча с друзьями. Была очень рада всех видеть. Правда, про фотоаппарат вообще забыла:)
Девочки уже много фотографий выкладывали. Покажу только то, что купила. Это коклюшечное кружево. Воротник и манжеты для моего будущего платья. Я девушка старомодная, очень люблю такие вещи:)

2 марта 2009 г.

Чехол для мобильного


Вышила для мамы чехольчик для мобильного телефона. Огромное спасибо Танюше-Таре за вдохновение и обучение и Наташе-Софико за подаренный фетр!!! Мама у меня не очень любит разные рюшечки, бантики, кружавчики, поэтому форма и отделка чехла минимизирована деталями.
Теперь о вышивке. Это моя первая в жизни вышивка гладью. На самом деле должно быть все по-другому, я вижу все свои ошибки. Но мне очень тяжело далась вышивка на фетре. Проблемы начались сразу. Оказывается, на фетре копирка не оставляет следов. Нарисовать карандашом на ворсе тонкую линию тоже весьма проблематично. Поэтому пришлось вышивать контур по бумаге. Потом эту бумагу удаляла. Поскольку рисунок мелкий, удалить бумагу оказалось тоже не так просто. В итоге контур у меня кое-где разъехался. Вышивать пришлось на глазок. На этом мучения не закончились. Оказалось, что сделать ровный край очень сложно. Потому, что ворс, фетр мягкий, шила без пялец. Вводишь иглу туда, куда надо, а стежок ложится не так. Учитывая отсутствие навыка, я намучилась. Надеюсь, с каждым разом будет все легче.
Сейчас начала цветную гладь. Пока получается ужасно:)