30 декабря 2014 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Снова праздник зажигает свечи,
Яркие бенгальские огни!
Я желаю в Новогодний вечер
Вам здоровья, счастья и любви!



 
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Раз овечка, два овечка...

В прошлом году Анна  в своем замечательном блоге проводила совместник по пошиву овечек Little House Needleworks. Я, как всегда, все проворонила. Овечек увидела только недавно и просто влюбилась в эти дизайны. Очень благодарна Анне, которая приняла меня в компанию с опозданием на год. 
К "примитивам" у всех разное отношение. Я считаю, что создание стильного и запоминающегося дизайна маленького размера из минимума цветов - это признак гениальности дизайнера. 
Пока вышила только три дизайна. Вышивать буду всю серию. Оформлять планирую в одинаковые рамочки. Так что, в багетку поеду когда закончу всех овечек. Поэтому пока показываю в виртуальном оформлении.





29 декабря 2014 г.

Маленький сэмплер

Вышился маленький сэмплер. Дизайн Stoney Creek. Правда, у меня урезанный вариант. Не стала вышивать надпись. Во-первых не понравился шрифт, а во-вторых, фраза показалась слишком банальной. Когда покупала схему, думала вышью за пару вечеров. Не тут-то было. Много цветов, одиночных крестиков, бэка. Но результат мне нравится. Оформление виртуальное. В багетку поеду теперь в следующем году.


17 декабря 2014 г.

Новогодняя мелочь

Вышились две новогодние игрушечки. Настроение было такое - новогодне-минимистичное:) Только, несмотря на громадные архивы новогодних схем, получилась полная самодеятельность. Сапожок был скачан на просторах интернета без картинки. Но мне нравится такой стиль, поэтому я смело взялась за вышивку. Быстро поняла, что сочетание цветов совершенно не мое. Распорола. Набрала схему в программе и подобрала свои цвета. Так мне нравится больше. На обратной стороне вышила свои инициалы и год, для истории:) Сборка заняла раз в десять больше времени, чем вышивка. Я ездила в магазин, покупала разные шнурочки, дома понимала, что они не подходят, опять ехала в магазин и т.д. В итоге оставила без шнура. 
С хардангером тоже была целая эпопея. Понравилась мне схема нечитаемая. Я сделала свою в программе, так сказать "по мотивам...". Очень хотелось скорее вышить и посмотреть, что получится. Но дома оказалась подходящая тряпочка только 28 размера. В итоге вышивка получилась не такая объемная, как хотелось, а сама игрушка - не игрушечного размера. Когда поняла, что шедевра не получится, решила не вырезать отверстия, просто доделать как есть. Не выбрасывать же. Конструкция пинкиповая, обратная сторона из ткани. Белый витой шнурок по контуру просто напрашивался. Но, оказалось, что пришить его аккуратно, чтобы не было видно ниток, не так-то просто. После долгих мучений, девочки с конференции посоветовали мне его приклеить. Я уже морально настроилась на клеевые работы. Но решила сначала попробовать обвязать крючком. Не произведение искусства, конечно, но смотрится сносно. Так и оставила.
Вот такие приключения. В итоге получилось вот что:



10 декабря 2014 г.

Подарки в рамках обменного проекта


На моей любимой конференции "Марья Искусница" состоялся новогодний обменный проект "Вкус праздника". Мне очень повезло - мне достался подарок от Ани. Вышитого на чехле для десертных вилок мишку я полюбила сразу же, как только открыли общий альбом. Теперь он мой! Вместе с чехольчиком я получила еще много очень красивых и нужных подарков. Формочки и сладкие украшения для выпечки очень кстати, я люблю домашнюю выпечку. Очень милые свечи пахнут вишней. Набор тесьмы в моей любимом винтажном стиле. Новогодние пуговки-украшения просто классные. Я уже придумала куда их пристрою:) Веночек мне был просто необходим. Давно хотела сшить совят из фетра, но не знала как это все оформить. Теперь знаю:) Покажу, что получится. В общем, получила в подарок не только новогоднее настроение, но и массу рукодельного вдохновения. Анечка, спасибо огромное!!!