31 марта 2015 г.

Be happy now

Вышила для сына. Дизайн собственного производства. Надпись - не просто красивые слова. Это психологическая методика. Когда плохое настроение, нужно скомандовать себе "Be happy now!" и быстро представить себе три счастливых вещи, которые есть у тебя в жизни на сегодняшний момент. Настроение поднимает сразу. Этому меня научила замечательная  женщина - Дина Ши. Вообще-то, мой любимый язык - русский. Я считаю его самым красивым и богатым на свете. Но эту фразу я впервые услышала на английском. И потом, на английском она звучит лаконичнее. Поэтому в дизайне оставила английский вариант.
Выбор квакерного стиля не случаен. Квакерные орнаменты ассоциируются у меня со счастливыми эмоциями. Не важно, в какой цветовой гамме они выполнены - яркой и страстной, нежной и романтичной или, как в данном случае, теплой и уютной. Честно скажу, что сначала сделала дизайн в сине-сиреневой гамме. Получилось очень мило. Но недавнее приобретение коричневой кожаной мебели в комнату сына заставило меня пересмотреть выбор цветовой гаммы, чтобы вышивка вписалась в интерьер.
Оформление не совсем в моем вкусе. Раму выбрали багетчик и муж. Но поскольку вышивала для сына, то согласилась на мужской выбор.