26 ноября 2015 г.

Обменный проект на "Марье"

На моей любимой конференции проходит традиционный новогодний обменный проект.
В этом году тема "зимние птички". Пропустить никак не могла:) Вот, что у меня получилось:


Это бесплатный дизайн от Corinne
За что ей огромное спасибо! Вышивать было одно удовольствие:)

Работы других участниц можно посмотреть по ссылке

25 ноября 2015 г.

Объявление!

Дорогие друзья, мой блог "Вечерка" с сегодняшнего дня получил новое название - Verbena. Это связано с тем, что мой блог читают рукодельницы из разных стран. Поэтому я выбрала название, одинаково звучащее на большинстве языков. Да и вообще, мне нравится эта волшебная травка:) 

Онлайн-гадалка


А каким год будет для вас?

18 ноября 2015 г.

Подушечка-игрушечка на елку

Я уже вовсю готовлюсь к новому году. Сегодня покажу маленькую игрушечку на елку. Вышито на канве с золотым люрексом. Долго пыталась куда-нибудь пристроить бантик. Потом решила оставить так. На фотографии две стороны подушечки.


14 ноября 2015 г.

13 ноября 2015 г.

Мини хардангер

Все началось с моего посещения багетной мастерской "Квадрат". Паша подарил мне небольшую рамочку, очень нежную и милую. Они делают такие рамочки из обрезков багета. В рамочку я влюбилась сразу же. А вот выбрать для нее вышивку оказалось делом не простым. Размер окошка 5х14 - не очень распространенный размер для вышивальных дизайнов. После долгих поисков было решено рисовать схему самой. Мне хотелось что-то простое и нежное. Получился маленький хардангер. Дырочки вырезать не стала, показалось, что и так хорошо. Это, конечно, не произведение искусства, но в мой  интерьер эта штучка вписалась идеально:)



 


3 ноября 2015 г.

Подарок для меня

Наташа-Софико вышила мне в подарок ловушку для снов. Я когда увидела, дар речи потеряла. Думаю, что расписывать все свои эмоции нет смысла. И так все понятно:) Мне очень повезло, что в моей жизни есть такая подруга, как Наташа. И это не только вышивки касается:) 
Муж повесил картину в спальне над нашей кроватью. Теперь охраняет нас от злых духов.


2 ноября 2015 г.

Как я провела Хэлл

Вот уж никогда не думала, что буду отмечать Хэлл:) Но, во-первых, мне очень нравятся хэлловские сюжеты в рукоделии. А во-вторых, это лишний повод встретиться с подругами. Так что, в субботу я проснулась с праздничным настроением и отправилась на выставку Эллиотта Эрвитта. Огромное спасибо Наташе-Паучишко за эту культурную программу! Мне очень понравилась выставка! Очень советую сходить тем, кто там не был. Свой фотоаппарат мне на этой выставке даже доставать было стыдно, поэтому фотографий с выставки нет. Зато есть фото подарков от Олечки, с которой мы встретились по пути на выставку:) 





Дальше мы отправились по-русски соображать на троих в японский ресторан для празднования американского хэллоуина:) Вот ужас! На фото Наташа-Паучишко и Лена-Скакун.



А это подарок от Наташи-Паучишко. Фотографировать блестящее я не умею. Поверьте на слово, это просто драгоценная вещь! Очень нравится:)


Когда приехала домой, поняла, что так много болтала, что совсем забыла про фотоаппарат. Так что, фотографий со встречи больше нет.

А это подарок мне от Наташи-Софико. Ниточки светятся в темноте. Петит через одну нить основы. Можно сказать, ювелирная работа. Бока у рамочки черные. Выглядит очень стильно!


Некоторые ведьмочки летают не на метлах, а на машинках:) Митинки для Наташи-Софико, чтобы ладошки на руле не мерзли. Фотомодель - Наташа.